잘익은 완숙 토마토가 와서 상자열고 감탄했어요! 싱싱하고 선명한 빨간색이 라이코펜이 가득 들어있을 것 같아 좋네요🍅🍅🍅
재료 : 계란 2개, 토마토 1개, 대파 조금, 굴소스 1스푼 레시피 : 1. 게란을 그릇에 넣고 풀어줍니다. 2. 풀어둔 계란을 부어 같이 섞어줍니다. 3. 계란이 1/2정도 익으면 그릇에 빼놓습니다! 4. 파기름을 내줍니다 5. 파기름이 어느정도 된 거 같으면 잘라둔 토마토를 같이 볶아줍니다 6. 토마토 숨이 좀 죽으면 익혀놨던 계란과 굴소스 한스푼을 넣고 쉐킷! 🍅루트에서 산 토마토가 진짜 신선한 거 같아요. 냉장고에 한달 넘게 있어도 상태가 정말 좋아요👍🏻 🥚계란은 역시 동물복지 유정란! 신선하고 비리지 않아 정말 좋아요! @대박토마토 @해오름팜
더 맛있네요. 빵 찍어먹어도 그냥 먹어도 다다 맛있어요 1. 집에 있는 야채들 취향껏 자르고 (저는 당근 감자 애호박 소고기 버섯 넣었어요. 전 큼지막하게 써는게 좋은데 신랑은 잘게 다진게 좋대요) 2. 기름 살짝 두르고 절반정도 익을때까지 볶아요 3. 야채 익으면 자른 토마토와 같이 볶아요. 토마토가 많아야 토마토 향이 진해서 좋아요 4. 볶다가 내용물이 잠길정도, 또는 그보다 살짝 물 더 넣고 끓여요. 중간에 간 보고 소금이나 치킨스톡 넣고 간 맞추고…. 토마토 향을 더 내고 싶으면 이때 토마토 더 추가하세요 5. 마지막 킥으로 바질페스토 한스푼 넣어주면 향이 더 좋아요