이 상품의 리뷰

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    육개장 레시피

    @전통한우 에서 산 국거리 고기 드음-뿍 넣어서 육개장 해먹었지요😍 육개장 만드는건 간단해요. 1. 키친타올로 고기를 감싸 핏물을 빼준다. 2. 끓는 물에 고기와 반으로 자른 무를 넣어 고기의 핏물이 안나올때까지 푹 끓여준다. - 고기가 다 익으면 건져 결대로 찢어주고 - 육수랑 무는 따로 빼놓기 (무는 나박썰기) 3. 고춧가루를 기름에 볶아 고추기름을 만들어주고 4. 데친 고사리/토란대, 파를 넣어 같이 볶다가 소고기와 육수를 넣어 끓여준다. 5. 숙주나물, 넣고 끓이다가 마늘, 국간장을 넣고 마지막에 소금으로 간을 해주면 완성. 저는 집에 파가 많아서 파를 많이 넣어줬어요. ㅎㅎ 밥이랑 먹으면 다른 반찬 필요없다는 ㅎㅎㅎ

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    고기가 신선하고 부드럽네요 조금이라도 질기면 뱉어내는 우리아들도

    잘먹는다는건 그만큼 맛있다는건데ㅎㅎ 소고기 미역국 끓여줬더니 한그릇 뚝딱하네요~ 먹고 또 주문할께요 @전통한우 한우국거리300g

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    따뜻한 한 끼 식사로 너무 좋은 소고기 미역국 끓이기 @전통한우

    에서 한우 국거리 벌써 2번이나 구매했어요! 너무 싱싱하고 맛있더라고요 ㅠ.ㅠ 1. 싱싱한 한우 국거리는 먹기 좋게 잘라줍니다. 2. 미역은 적당한 양을 불려주세요. 3. 불은 미역은 물에 여러번 씻어 거품을 빼주고, 들기름으로 고기와 미역을 달달 볶아줍니다. 4. 국간장도 적당히 넣고, 물을 넣어 한소끔 끓여주세요. 5. 마늘도 원하는만큼 넣어주세요. 6. 팔팔 끓여서 미역과 고기에서 맛이 우러나면 멸치액젓도 1-2스푼 넣어줍니다. 끓일수록 맛있는 미역국! 따뜻하고 든든하게 끓여드세요

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