중국산 고추가루도 넣지 않고 짜지 않은 명란젓~ 너무 맛있어요. 참기름 한 방울 떨어뜨리면 다른 반찬이 필요없지요.
전에 한번 구매했을 때는 먹을 시기를 놓쳐서 육전으로 해먹어야했던 슬픈 기억이 있었어요 ㅋㅋ 근데 이번엔 놓치지 않고 배송 받은 다음날 바로 맛봤어요✨ 육사시미는 고기의 결 반대방향으로 썰라고 적어주셨는데 어떤 방향일까 하다가 제멋대로 삭삭 ㅋㅋㅋ 비린내도 안 나고 촐깃촐깃 맛있어요 아! 그리고 sns에서 육회안에 명란젓을 넣어서 돌돌 말아 참기름에 콕 찍어먹는 걸 봐서 저도 따라해봤답니다😊 (만약 혹 시 도전하실 분 계시면 명란은 조금만 넣으세요... 허허 욕심껏 넣었더니 맛있지만 짜서 힘들었어요 ㅋㅋ) 마지막에 @비운마음 님처럼 저도 한번 도전해본 신선도 테스트! 진짜 접시에 착 붙어서 안 떨어지더라구요!! @동인축산유통 #한우육사시미 @설악산어부 #백명란
저염명란으로 아보카도비빔밥을 해먹었어요! 버터와 향긋한 아보카도유에 구운 명란을 올려줬더니 너무 고소하고 맛있더라고요👍🏻❤️ >>구운명란아보카도비빔밥 레시피<< 재료 : 저염명란, 후숙된 아보카도, 버터10g, 아보카도유 1T(생략가능), 양파, 계란, 공기밥 1. 양파를 얇게 채썰어 찬물에 넣고 아린맛을 빼줍니다. 2. 팬에 아보카도유, 버터를 두르고 명란 겉면을 노릇하게 익혀줍니다. 3. 잘 후숙된 아보카도를 한입크기로 썰어줍니다. 4. 계란 후라이를 만들어줍니다. 5. 그릇에 밥을 넣고 채썬 양파, 아보카도, 구운 명란, 계란후라이를 올려주면 완성 남편은 버터에 구운 명란을 넣은 비빔밥이 더 취향이라고 그러더라고요! 간단하면서도 너무 맛있는 원플레이트 요리라 설거지도 몇개 안나와서 설거지 담당인 남편도 대만족ㅋㅋ😁😁
빠지지 않고 꼭 해 먹는 간단한 한그릇 요리! 맛있고 간단하고 든든해서 늘 즐겨요 핵심인 많이 짜지 않고 감칠맛 대박인 저염백명란은 @설악산어부 에서 구매했어요 <아보카도명란비빔밥> -재료 : 명란젓 아보카도 달걀 김 새우 크래미 치즈 밥 참기름 1. 명란은 갈로 껍질을 갈라 내용물만 준비한다 2.아보카도는 반으로 갈라 껍질 제거 후 촘촘히 슬라이스 해주고 돌돌 말아 장미를 만들어 준다 3. 따뜻한 밥에 계란후라이 명란젓 아보카도 새우 김가루 크래미 등을 올려준다 4.참기름 뿌려 비벼서 맛있게 냠냠
명란 받자마자 한통은 냉동, 한통은 오이랑 계란후라이만해서 간단하고 시원한 비빔밥 만들어 먹었어요 명란 잘못 구매하면 씁쓸한 맛이 도는데 못난이백명란은 신선하네요😋 못난이도 아니구요:) 재구매하러 돌아올게요!
엄청 맛있는거 아세용?😍 원래는 요 메뉴가 나오는 가게에 가려고 했는데, 다른 곳으로 가게 되어서 직접 만들었어요❣️ 좋아하는 명란젓 왕창 올려먹을수 있어서 오히려좋아:) 이번에 산 명란젓이 엄청 신선해서 소개해드리려구 올려요!!@설악산어부 못난이백명란 샀는데 멋쟁이백명란으로 잘못 보내신거 아니냐구요😭 형태가 그대로 있는걸료?✨❣️ 명란젓 여러번 사먹었는데 이번 명 란젓은 저 쪼그만 알이 하나하나 살아있는것 마냥 신선하고 진한맛이에요😍😍 명란젓 구매하시려던 루터님들 참고하세용✨