이 상품의 리뷰

  • #2czoWs3ymxZ
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    간단한 온묵밥 레시피

    갑자기 추워진 날씨~ 따뜻하고 건강에 좋은 온묵밥을 만들었어요🤭 [아주 간단한 온묵밥 만들기] 1. 먹기좋은 크기로 묵을 잘라준다. 2. 멸치육수를 끓이고, 코인육수 사용하시면 편해요 3. 집에 있는 김치 쫑쫑, 김가루, 깨 , 파송송 썰어 준비! 4. 먹기좋게 썰어준 묵을 끓여놓은 멸치육수와 함께 묵이 따뜻해질때까지 1-2분 끓여주고 5. 그릇에 담아 김치, 깨, 김가루, 파를 넣어주면 완성. 국내산 묵이라 찰지고 진한 묵향이 좋았어요 추워진 날 따뜻하게 온묵밥 드셔보세요~

    |
  • #jCrvbMa3nPU
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 �사진
     

    비 온 다음날은 따끈한 #온묵밥 🍲

    재료ㅣ도토리묵, 다시백, 찬밥, 김치, 계란, 대파, 김, 마늘, 간장, 미림, 후추, 설탕, 참기름 1. 다시백을 물에 넣고 끓여주세요! (해물 다시백 보다 멸치다시마 다시백이 좋아요!) 2. 다시백 육수가 끓으면 미림, 마늘 아주 조금, 후추 넣고 조금 끓인 다음 불을 꺼주세요. 3. 도토리묵은 길게 썰어주세요. 김치는 길게 썰어 설탕, 참기름 넣어 버무려주고 대파는 쫑쫑 채썰고 김도 가위로 길게 잘라두세요. (김치는 충분히 익은 김치가 좋아요!) 4. 달걀은 흰자, 노른자 분리해서 지단으로 부쳐주고 채썰어준비해주세요. 5. 면기에 찬밥을 덜고 만들어둔 육수을 붓고 도토리묵, 김치, 대파, 김, 지단을 고명으로 듬뿍 올린 후 마무리해주세요💛 묵밥을 해먹으려고 도토리묵 아껴뒀는데 얼어버렸어요..😭 그래도 맛있게 잘 먹었어요💛 도토리묵은 @3代째_참도토리묵집

    |
  • 전부 확인했어요!